Ремонт и мебель

Как правило, среднестатистический человек проводит ремонт не так часто, а уж глобальный ремонт – с перепланировкой, нишами и т.д. наверное один-два раза в жизни. Мы постараемся рассказать о том, какие подводные камни существуют на этапе уже готового ремонта и как их можно избежать.

Итак, ремонт готов – подумаем про мебель на заказ. Так рассуждают большинство людей, которые не считают необходимым обратиться к дизайнерам и заплатить за прорисовку дизайна помещения с расстановкой мебели. Конечно этот вариант будет немного экономичнее, но… как бы не пришлось платить за эту экономию нервами и переделкой ремонта.

Наши специалисты настоятельно рекомендуют планировать интерьер помещения еще на этапе строительных работ.

В гостинной выводы розетки электрической и розетки антенной  под телевизор должны быть на высоте телевизора. Такое решение предлагается для того, чтобы провода не свисали вниз и доступ к этим розеткам не закрывался мебелью.

При планировании ниш под встроеные шкафы-купе на заказ необходимо знать удобную глубину шкафа. Это 650 мм. Ширина может быть от 1200 и выше. Если у Вас классический интерьер и присутствуют декоративные резные багеты на потолке, деревянный плинтус на полу, все это можно гармонично вписать в мебель. Шкаф-купе может располагаться в нише, а по фронтальной части строители могут пустить те-же декоративные элементы. Кроме того, на фасаде шкафа-купе может присустствовать тот-же материал, который используется в строительстве – шпон, дерево или кожа,…, что позволяет гармонично вписать мебель в данное помещение.

Если Вы хотите часть комнаты отдать под гардеробную комнту, то данное решение можно реализовать двумя способами. Первый – это поставить гипсокартонную перегородку, в ней сделать проем, который закрывается межкомнатной раздвижной перегородкой. Внутри смонтировать каркас гардеробной комнаты из Дсп или трубной системы и навесных полок. Второй – это сразу поставить межкомнатную раздвижную перегородку, одна из частей которых является входом в гардеробную, а вторая – шкаф купе, выполненный на заказ.

Второй вариант получается функциональнее, поскольку шкаф-купе помещает в себя вещи ежедневного использования, и доступ к ним облегчен – не нужно заходить внутрь. А сама гардеробная служит хранилищем вещей. При планировании гардероба следует помнить, что для удобства использования размер помещения должен быть от 1500х1500 мм.

Еще статьи

kupe_18_4 kupe_18_3 kupe_18