Про полезное пространство, зонирование и наполнение мебели под ваш стиль жизни.

«Времена меняются, стандарты хорошей кухни тоже» – есть такой хороший слоган у компании Blum, которая является мировым лидером по производству начинки мебели.

Два слова про компанию Blum. Австрийская фирма BLUM известна всему миру своей качественной фурнитурой. Фирма существует более 50 лет. Имеет 5 заводов, представительства  в 80 странах мира. Продукция BLUM обладает несравненным качеством, которое дает гарантию на весь срок службы мебели. Поверьте – это многого стоит. Итак, руководствуясь опытом этой компании и ее исследовательскими лабораториями, расскажем про некоторые интересные и полезные в ежедневном быту вещи.

Речь пойдет про концепцию Dynamic space от Blum. К сожалению, про плохое планирование наполнения мебели, в частности кухни, потребитель зачастую узнает достаточно поздно, когда изменить уже ничего нельзя. Когда вещи не помещаются, пользоваться не удобно, усложнен доступ и поиски нужного предмета.

Дизайнеры Дизайн-студии мебели Drevolub при планировании мебели на кухне  обращают особое внимание заказчика на 5 зон:

  • Запасы,
  • Хранение,
  • Мойка,
  • Подготовка,
  • Приготовление еды.

Мы определяем потребности в полезном пространстве и оптимизируем размещение утвари и запасов. Так, мы стараемся меньше использовать распашные двери, вместо которых применяем ящики полного выдвижения с плавным ходом. Высокие задние стенки ящиков нам позволяет увеличить глубину их наполнения, разделители помогают поддерживать порядок и дают нам информацию, чего из продуктов уже не хватает. Шкаф для запасов – это расположение в одном месте продовольственных товаров на каждый день. Это удобно, ящики легко выдвигаются и все находится на виду.

Зона «Хранение» вмещает в себя место для хранения столовых приборов, кухонных принадлежностей, стаканов и чашек. Эргономичные лотки для приборов, держатели тарелок помогают оптимально размещать и пользоваться. Механизмы верхнего подъема фасадов открывают быстрый и удобный доступ к содержимому верхних тумб и гарантирует безопасность нахождения в рабочей зоне человека без риска их самостоятельного закрывания. Фасад останавливается в месте отпускания руки в верхнем положении и вам не нужно подпрыгивать, чтобы его закрыть.

Зона «мойки» используется максимально интенсивно и каждый день. И ваше место под мойкой совсем не пропадает, в нашем ящике под мойку нашли свое место чистящие средства, кухонные сумки, мешки для мусора и много полезной и нужной утвари. Нижний ящик прекрасно размещает мусорное ведро, а если вы еще и поставите механизм Servo Drive, о и он еще и будет самостоятельно и полностью открываться и закрываться при легком нажатии на ящик рукой или даже коленом (когда руки заняты).

Зона «подготовки» расположена между мойкой и плитой и является стратегической. Тут находится основная рабочая поверхность на кухне. Соответственно здесь мы и храним кухонные комбайны, специи и приправы, кухонные приборы, масло, соусы и т.д. Нам важен легкий доступ и хороший обзор.

«Приготовление еды» — это сердце кухни. Здесь мы варим и жарим и кулинарим. Большие ящики должны поместить все разношерстные кастрюли, сковородки и формы для выпечки. Ящики выдерживают нагрузку до 80 кг и даже при таком весе двигаются мягко и бесшумно. Orga-Line позволяет все столовые приборы держать под рукой, легко найти и быстро использовать при приготовлении пищи.

Наша новая кухня увидит свет в январе и в ней будут учтены все эти технологии. Будем рады вас видеть в нашем новом салоне, который также планируется к открытию на январь. В кухнях для клиентов мы уже применяем эти инновационные разработки.

Скажите, вы смогли-бы 20 лет эксплуатировать автомобиль? А наши кухни с наполнением  Blum могут выдержать такой марафон.

Есть вопросы- пожелания, с радостью Вам на них ответим.

kitchen_zones_ru

spaceworkflowunload_dishwasher

prepare_breakfast