Нет, это не Италия

Недавно пришли к нам в офис заказчики. Хотим, говорят итальянскую кухню. Есть определенный бюджет, есть определенные требования. Как проводить выбор мебели, в частности деревянной мебели, показатели, ощущения и  субъективные характеристики разберем в данной статье.

Зададим в Google «Чем хороша Итальянская мебель» Что видим? Мебель производства Италии – это эталон меблестроения. Это красиво, это, дорого и надежно.

Действительно, традиции итальянских мастеров передавались из поколения в поколение, вкус непрестанно развивался, технологии оттачивались. Сегодня мы видим великое множество итальянских фабрик, предлагающих свою продукцию в Украине. Имидж «итальянских мастеровых» работает сейчас хорошо и эта мебель всегда будет пользоваться спросом.

Может-ли мебель, произведенная в Украине конкурировать с итальянской? Попробуем ответить на этот вопрос. Возьмем сегмент деревянной мебели. Почему именно этот? Да потому что это одно из самых интересных, ярких и сильных направлений итальянцев. Начнем с главного – могут-ли на Украине делать красиво. Наши мастера ничуть не хуже европейских. Ставим им хорошй станок, заказываем фрезы в Италии и видим, что дизайн ничуть ни хуже ни по стилю, ни по качеству исполнения. Про качество. К дереву необходим очень технологичный подход, только тогда не будет деформаций, усушок и т.д.  Загружаем дерево в мощные сушильные камеры на 60 суток – и получаем качественный исходный материал. Исходные бруски подлежат распиловке, создании щита с переменной ориентацией для защиты от деформации.

Существуют-ли минусы у итальянской мебели кроме цены? Таки да. Это стандартизация размеров, большой срок поставки (около 6 месяцев), да и дорога все-таки не близкая — при доставке возможен бой мебели.

Конкурируя с ними, мы предлагаем минимальный срок производства – около 1 месяца, отсутствие стандартных размеров фасадов, возможность выезда дизайнера на объект с ответственным снятием размеров и подбором цвета мебели под существующий интерьер.

Про фурнитуру и ходовые части. Итальянцы ставят свою фурнитуру, качественную, с доводкой, современную. Мы предлагаем клиентам, ценящим комфорт, последние новинки фурнитуры Blum c самыми последними достижениями техники. С электрическим доводчиком, с плавностью хода лучшей в мире, с пожизненной гарантией (у итальянцев такого нет), с разработкой фурнитурного функционала под каждого конкретного заказчика.

Если Вам понравилась статья, или есть желание подискутировать – пишите нам или приходите – с удовольствием продолжим дискуссию.

royal_rz_slon_kost_07 royal_s_patinoy_slon_kost_06 royal_s_patinoy_slon_kost_05 vestminster_3 vestminster_6