Мебель и системный подбор в интерьере

За годы работы в сфере дизайна интерьеров мы столкнулись с тем, что заказчики уделяют недостаточно внимания предварительной расстановке и выбору мебели. Как правило, их представление выглядит так: «выберите что посчитаете нужным, а мы что-нибудь похожее потом подберем».

В некоторых случаях приходилось «спасать» заказчиков, которые приходили с просьбой довести до ума начатый собственными силами ремонт. И естественно, первым делом мы сталкивались с несоответствием оформления и выбранной мебели, которое и создавало дискомфорт. В одних случаях приходилось подстраиваться под уже выбранные шкафы, стулья, кресла и диваны. В других, наоборот, к уже начавшемуся ремонту, где практически завершено оформление стен, нужно было грамотно подобрать мебель из определенного ценового сегмента.

Вот почему в своей работе мы придерживаемся принципа системного подбора «начинки» интерьера, когда практически все составляющие подбираются из существующих и доступных на рынке моделей, коллекций и максимально быстро согласовываются с заказчиками. Это важно сделать на первом этапе проектирования, чтобы в последствии избежать ненужных корректировок «по факту» , которые забирают и время и портят хорошие впечатления от удачного дизайнерского решения. И даже если в отдельных случаях необходима нестандартная мебельная конструкция, которую можно выполнить только на заказ, мы стараемся предусмотреть и выполнить все подготовительные работы. Как результат, монтаж и установка такой мебели проходит быстро и без помех. Заказчик сохраняет нервы, получает удовольствие, а мы получаем благодарность и удовлетворение от выполненной работы. Что может быть приятнее!

По материалам сайта  http://spectrum-am.com.ua

IMG_5874