Кухонная фурнитура

Статья о том, насколько важна роль фурнитуры на кухне.

В современных кухнях, выполненных на заказ, часто применяют широкие крупные элементы. В данных тумбах используются ящики большого размера, для которых очень важным является параметр допустимой нагрузки, то-есть вес ящика вместе с его содержимым. Как Вы понимаете, например, ящик размером тысячу миллиметров на триста шестьдесят (по высоте) можно достаточно сильно нагрузить. Важным аспектом будет надежное крепление ящика, плавность его хода несмотря на загрузку. Компания Blum разработала ящики с допустимой нагрузкой 65 кг. Данная система выдвижения обеспечивает мягкое и бесшумное закрывание благодаря механизму Blumotion, установленному на ней.

Относительно надежности можно сказать следующее: компания – разработчик данных технологических решений проводит специальные тестирования по сроку службы этих систем выдвижения. Гарантия качества предоставляется на цикл сто тысяч операций открытий-закрытий. Кухни на заказ, в которых устанавливают оборудование такого класса будут радовать Вас ежедневно.

Специальные петли компании Blum, которые применяют уважающие себя производители мебели на заказ, включают в себя исключительные свойства. Так, данные петли позволяют проводить настройку мебельных фасадов в 3-х плоскостях, добиваясь таким образом минимальных зазоров и практически идеального внешнего вида изделий. Фасад совершает точно выверенный, как в часовом механизме ход, обеспечивает плавное и мягкое закрывание. Циклы открытия-закрытия рассчитаны на двести тысяч операций.  Механизм Blumotion, отвечающий за плавность хода полностью встроен в петлю и занимает минимум пространства.

Кроме прямых дверей часто возникает необходимость открытия дверей вогнутых, выгнутых или волной. Кухня с такими дверями приобретает более плавные формы, что, кроме дизайна еще и достаточно удобно и эргономично. Так, например, выполняется мебель на заказ от компании Дизайн-студия мебели. Для удобства функций открытия-закрытия применяют специальную форму торцов фасадов, а плавность, удобство распахивания, угол открывания и гарантированную надежность обеспечивается благодаря специальным петлям Blum для радиусных фасадов.

Верхние тумбы в современной архитектуре выполняют большого размера, что позволяет разместить больший объем вещей и облегчить к ним доступ. Соответственно кухонные двери на эти тумбы будут большого размера и веса. Австрийские подъемники  Blum Aventos помогают открывать дверки легко, останавливаться в любом положении, удобном клиенту и закрываются плавно благодаря встроенному механизму Blumotion. Открытие может быть обычным, фасад может полностью уходить наверх, а также механизм складной дверки, при котором открывается сразу две двери также возможен.

При помощи фурнитуры высокого класса фирмы Blum кухни на заказ не только красивы, но и практичны. Планируйте и заказывайте современные функциональные кухни!

Статьи по теме «Кухни на заказ»

blum tandem