Инфографика на кухне

От того, какой цвет Вы выберете в помещении, зависит полнота Ваших ощущений, настроение, желания и многое другое.

Каждый человек воспринимает цвета по-разному, однако есть основные принципы в науке о цвете, называемой инфографикой. Итак, какой по вашему цвет самый нейтральный, который способствует релаксу и отдыху? Не угадали. Зеленый. Он способствует здоровому времяпрепровождению, сну и накоплению сил. Такой цвет будет правильным в спальне.

А что на кухне. Давайте подумаем логически. Что мы делаем на кухне. На кухне мы принимаем пищу, общаемся после трудового дня, порой встречаем гостей. Цвет должен давать энергию, создавать аппетит, быть «вкусным». Красный цвет прекрасно подходит для этих задач. Это является одной из причин, почему кухни на заказ с красными крашеными фасадами являются такими популярными. Причем, если использовать их в комбинации с черным, белым и серебристым цветами, энергия красного подчеркивается многократно.

Желтый цвет на кухне также будет уместным. Этот цвет создает тепло, придает энергию и повышает метаболизм. На такой кухне всегда уютно и приятно расслабиться после рабочего дня с чашкой горячего чая.

Добрая и душевная атмосфера задается на кухне при помощи деревянной мебели. А если кухня белых тонов или цвета топленого молока, то Ваши мысли погружаются во времена дворцов и королей. Спокойная и уютная классика в белых тонах прекрасно смотрится не только а большой кухне, а и  на маленькой и к тому-же зрительно расширяет пространство. Такая кухня из массива усиливает восприятие ярких блюд, стоящих на кухонной столешнице, дает понять посетителю, что главное на кухне – прием пищи и все проблемы должны остаться за дверью.

Еще статьи

green_010 utreht_01toskana_tk_03