Фартук для кухни

Рабочая стенка на кухне – достаточно агрессивная среда и необходимо ее чем-то защищать. Да и красота на кухне — этой стратегической зоне в квартире,- играет не последнюю роль.

Итак, кухонная рабочая стенка (многие ее называют фартук) должна быть красивой, предохранять от попадания жира и хорошо мыться. Обычно высота фартука — от 60 см. Она зависит от уровня подвеса вытяжки и верхних тумб. Ранее вариант был один – обложить плиткой.

Плитка

Сегодня существует множество способов декорирования данной зоны. Первый – это действительно остается плитка, которая приобрела множество разновидностей – от рифленых форм, широких гранитных плит до мозаики. Она ударо-жаро и влаго-стойкая, хорошо поддается очистке.

Стекло

Стекло на рабочую зону кухни может быть крашеное (с рисунком в 2 и более цветов), фотопринт (нанесение фотоизображения на стекло), со стразами Сваровски… Обязательным условием является закаливание стекла и толщиной от 5 мм.

Такой вариант является дизайнерским, эксклюзивным решением, которое в то-же время не уменьшает основных качеств рабочей панели. Так, стекло хорошо моется, даже лучше чем плитка, так как обладает гладкой структурой и не имеет швов как на плитке.

Камень

Камень для рабочих поверхностей применяют как искусственный, так и натуральный. Тон и материал может сочетаться со столешницей, а может быть и противоположным ей.

Единственный минус такого варианта – цена. Но по сроку службы, удобству и надежности этот вариант является самым приоритетным.

Пластик

Пластик, применяемый для рабочих поверхностей кухни напоминает пластик на кухонной столешнице. Он может быть древесного декора, под алюминий, под мрамор… Качество материала как и столешницы зависит от производителя – если это европейский материал, то поверхности служат дольше, если отечественный – меньше.

Будем рады Вас видеть в нашем офисе для выбора эксклюзивного дизайна фартука для Вас.
Статьи по теме «Кухни на заказ»

каленое стекло на рабочей стенке

mila_01