Архитектура кухни

Строение, архитектура кухонной мебели

Глобально Вы сами определяете для себя стилистику изделия и от этого уже наши дизайнеры сделают архитектурное предложение по кухне. Каждая кухня  выполняется под заказ, однако существуют некоторые удобные стандарты, которые учитывают и профессионалы «Дизайн-студии мебели».

Составляющие кухни

Начнем снизу и пойдем наверх. Снизу кухни мы устанавливаем цоколь (панель, закрывающая пространство под дном тумбы; дно приподнято над полом), который при необходимости отщелкивается. В отличие от серийных тумб, в которых цоколь отдельный под каждой тумбой и он не снимается, такой вариант позволяет убирать под кухней и при необходимости вымокать воду (на крайний случай – залива водой, меняется только сьемный цоколь, а не вся кухня, состоящая из серийных элементов).

Глубина нижних тумб вместе со столешницей составляет, как правило, 60 см, а высота 82 см. На нижних тумбах могут присутствовать дверки, а можно поставить и ящики. Ширина тумб под ящики может быть 30, 40, 60 и 90 см. Причем ящики могут быть различных размеров как по ширине, так и по высоте. Лучше всего планировать ящики под необходимый объем вещей. Тогда можно оптимальным образом с помощью нашего дизайнера подобрать размеры ящиков и впоследствии достичь максимальной эффективности их заполнения.
Угловые нижние тумбы могут быть трапецевидными или г-образными. В качестве наполнения этих тумб могут размещаться просто полки, а можно  поставить карусели или хитроумные складные конструкции, которые выдвигаются и разворачиваются одним движением руки.  У этих систем компактного размещения и быстрого доступа есть только один минус-цена.

Эргономические принципы

Верхние тумбы отстоят от столешницы как правило на расстояние от 60 см (зависит от роста человека). Высота верхних тумб – это вопрос, который обсуждается с дизайнером. Существует несколько удобных размеров, причем, исходя из стиля Вашей кухни дизайнер порекомендует тумбы определенных размеров, а выбор – за Вами. Итак – удобные высоты верхних тумб: 36, 72, 60, 92 см. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что все производится под заказ и возможны в принципе любые размеры, лишь бы это было стильно и удобно. Глубина верхних тумб составляет как правило 30 см.

Открытие дверей верхних тумб может быть в сторону, а может быть и вверх, либо мы можем установить двери-жалюзи (они несколько дороже и впишутся не во всякий стиль кухни, однако очень эргономичны.)

Форма размещения мебели

Кроме стандарного размещения кухни – в линию, буква Г, буква П, мы также выполняем заказы на кухню типа Остров, Евро-стиль (без столешни, шкафы- во всю стену снизу доверху). По желанию заказчика «Дизайн-студия мебели» комплектует кухню встроенной техникой.

toskana_tk_02 royal_opal_pc_02 arctika_01